山东移动开展系列活动庆祝新中国成立70周年  
     
     
     
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,山东移动各级党组织开展了形式多样的群众性主题活动,激励广大党员干部员工把爱国奋斗精神转化为立足岗位作贡献的实际行动,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
一是开展“建强基层堡垒”系列活动。把庆祝活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,抓好第一批主题教育成果的巩固和深化,全面开展第二批主题教育,推动主题教育成效转化为广大党员干事创业热情。选树先进典型,评选表彰临沂兰山分公司党支部等10个单位“先进基层党支部”,授予110名员工“山东移动模范员工”称号,进一步激励各级党组织和党员群众创先争优。开展“寻找攀登者”活动,讲述“攀登”文化故事,引导广大员工向身边榜样学习。深化“党建和创”主题实践活动,与共建单位党组织共同开展“庆祝新中国成立70周年”主题党日活动,拓展业务和党建交流。
二是开展“我和我的祖国”主题活动。面向全体员工开展“我和我的祖国”主题征文,共收到88篇文章,在“鲁移党建”微信公众号开辟专栏择优刊登。开展短视频征集,发动各单位部门拍摄《我和我的祖国》《国家》等爱国歌曲快闪,集中展现公司员工昂扬向上的精神风貌。省公司机关各党支部开展“同唱一首歌”主题党日活动,献礼新中国70华诞。
三是开展走访慰问活动。根据上级党组织部署,在国庆节前后,组织开展了对老战士、老同志,战争年代支前模范,老党员、烈士遗属、伤残军人,因公牺牲的党员干部家属,以及“央企楷模”、“最美移动人”、集团劳模、扶贫干部走访慰问活动,帮助他们解决实际困难,达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果,营造欢乐、祥和、安宁的节日气氛。
 
      目录    >>>