山东管局全面部署“网络安全周”电信日活动
反诈骗宣传走进企业营业厅
 
     
     
     
  “网络安全为人民,网络安全靠人民。”9月16日起,2019国家网络安全宣传周山东省活动在各市持续开展。9月18日宣传周电信日活动期间,山东管局组织各基础电信企业在山东各地开展了形式多样的线上线下宣传活动。为确保活动贴近百姓生活,山东管局专门在济南联通八一旗舰店营业厅设立反电信网络诈骗咨询台,安排工作人员面向用户普及相关防范知识。
在活动现场,沈泳涛副局长介绍了近年来在加强网络安全方面开展的工作。在部省领导下,山东管局积极组织各电信企业完善入网审批流程,规范基础资源管理,加强系统建设,提升应急处置能力,并组织开发了“电诈举报”APP,深入打击电信网络诈骗,有力提升了山东省网络安全水平。网络安全宣传周期间,管局协调电信企业发送公益短信,利用微信公众号、微博、抖音等平台宣传相关知识,调度线下营业厅资源,张贴海报、播放视频、发放宣传手册、设立咨询窗口,营造全民共同参与的浓厚氛围。
 
      目录    >>>