山东移动党委主题教育取得阶段性成效  
     
     
     
  6月上旬至9月上旬,按照党中央统一部署和集团公司党组工作要求,山东移动党委坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,组织省公司机关28个党组织、74名党员干部和460名党员深入开展第一批主题教育,聚焦根本任务、紧扣目标要求、做实关键动作,促进公司改革发展和党建各项工作水平提升,推动主题教育取得阶段性成效。
一是坚持整体谋划,有序组织实施。公司党委成立领导小组与工作机构,先后7次召开会议,认真组织学习主题教育精神要求,研究部署相关工作,结合实际制定主题教育总体实施方案,明确了4个方面、11项推进计划、26条具体措施,配套制定集中学习研讨、专项调查研究、对照党章党规找差距、专项整治整改和专题民主生活会等5个工作方案,落细落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作要求,为开展好主题教育奠定了坚实基础。
二是坚持以上率下,抓实学习教育。公司党委在抓好自学的基础上,围绕“不忘初心、坚定信念、践行宗旨”“牢记使命、担当作为、攻坚克难”“对标一流、查找差距、狠抓落实”3个专题深入开展学习研讨,在思想碰撞的过程中,进一步厚实了理论素养,提高了政治觉悟,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党委班子成员紧密联系思想和工作实际,分别在分管领域或专业条线讲授专题党课。省公司机关27名党支部书记在本支部讲了专题党课,努力把党的创新理论转化为推动公司转型发展的具体实践。
三是坚持刀刃向内,查找问题短板。公司党委班子成员分别带领7个调研小组,围绕调研方案明确的5个方面重点工作内容和10项专项整治问题,深入到潍坊、烟台等8个市公司和部分县区公司、乡镇经营部开展专题调研,形成专题调研报告和问题清单。在调研成果交流会上,坚持以下看上查问题,共同研究制订针对性整改措施。按照对照党章党规找差距工作要求,公司党委召开对照党章党规找差距专题会议,班子成员围绕“18个是否”进行专项检视剖析,找差距、摆不足、补短板。
四是坚持问题导向,推动整治整改。面向全体人员广泛征集意见建议,共征集到1588条意见建议,归纳形成8个方面143条意见建议,涉及市场经营、网络运营、客户服务、内部管理等领域,公司党委进行了认真分析,并吸收到检视剖析材料里。在学习研讨、征求意见、谈心谈话基础上,党委班子和班子成员认真撰写检视剖析材料,在民主生活会上积极开展批评和自我批评,共查摆出93个问题,明确了113条针对性整改措施。一体推进主题教育专项整治、主题教育检视问题和中央巡视反馈问题的整治整改工作,截至目前,10项专项整治工作均已取得阶段性进展,后续还将持续加大工作力度,确保专项整治取得实效,推动公司转型发展各项工作不断取得新突破。
 
      目录    >>>